会计与金融学院召开线上实操课教学研讨会

作者:会计与金融学院发布时间:2022-04-29浏览次数:10

为了实时跟进教师的教学进度,更好地完成教学任务,4月27日会计与金融学院由院长贲志红、教学院长王峰声组织开展了关于实操课教学研讨线上视频会议,会计与金融学院的大数据与会计、审计、财管和金融四个教研室主任与本学期实训周和实操课的老师一起参会。

首先贲院长强调了当前的疫情形势严峻的大环境是对高职院校教师的一种挑战。他指出,在十大正规赌网站封闭管理的环境下,我们需要更新教学理念,履行教书育人的职责,基于学情以学生为主体,关注他们的心理健康和情绪稳定;结合线上线下的各项条件,不断改革教学方法,探索灵活的教学模式,课前、课中、课后贯穿一线,课前预习,课中知识点讲解,活跃课堂气氛,课后要及时督促学生复习,布置练习,对于学生的问题要认真有耐心的去讲解。

接下来,各位老师汇报了各自线上实操课程的基本情况,王峰声副院长介绍了近期与学生座谈的主要内容,结合学生心理动向和现有的资源条件对老师提出了意见和建议。

经过此次会议,会计与金融学院全体老师会以更高的要求严格自己,研究线上教育特点,保质保量地完成本学期的实训周和实操课的教学任务,为学院续写和谐新篇章贡献自己的力量!



友情链接:小偷程序  镜像站群